醫道新知
最新文章
2019冠狀病毒病康復者遙距診症贈醫服務計劃

香港中文大學香港中西醫結合醫學研究所


中西醫結合醫務中心


2019冠狀病毒病康復者遙距診症贈醫服務計劃



第五波疫情累計逾百萬人染疫,不少確診者於康復期仍有不同類型及程度的後遺症,如異常疲倦、咳嗽、咽部不適、呼吸不暢、心悸、腸胃不適、頭暈頭痛、肌肉痠痛、焦慮、眠差、記憶力及集中力減退或味覺異常等。從中醫角度認識,康復者可能受病毒影響,除了正虛外,仍有餘邪未清,仍有一系列的症狀縈繞著康復者。


有見及此,香港中文大學中西醫結合醫務中心、香港中文大學 – 上海總會中西醫結合醫務中心及香港中文大學中醫專科診所暨臨床教研中心共同推出「2019冠狀病毒病康復者遙距診症贈醫服務計劃」,為康復者提供免費中醫諮詢及診症服務。中醫將以急則治其標,緩則治其本的治療原則,透過中藥、食療、香包等療法助患者扶正祛邪,恢復身心健康。


詳細資料如下﹕


求診者資格﹕



  • 須為2019冠狀病毒病康復者,並出示2019冠狀病毒病檢測結果為陽性(例如: 西醫證明文件、檢測報告、SMS 檢測結果、快速檢測結果)

  • 須為身處香港人士


報名方法﹕


香港中文大學中西醫結合醫務中心


預約/ 查詢: 2873 3100(沙田)或電郵至﹕imc.info@cuhk.edu.hk


香港中文大學 - 上海總會中西醫結合醫務中心


預約/ 查詢﹕2873 3053(灣仔)或電郵至﹕imc.info@cuhk.edu.hk 


請註明參加 「2019冠狀病毒病康復者遙距贈醫診症服務」


應診時間﹕


星期一至五上午9時正至下午5時30分


星期六上午9時正至下午12時30分 (只限灣仔分部)


收費﹕


診金:2019冠狀病毒病康復者首三次診金全免


藥費:每劑70元正(額外藥費另計)


代煎藥費:每劑20元,至少三劑起


快遞費用:因應運送距離而異,由求診者自付 (本醫務中心不會安排運送代煎中藥,其他條款需根據各快遞公司指引) 


付款方法﹕



  • 親臨付款由親友代表親臨本醫務中心以現金 / 信用卡/ EPS / Alipay / WeChat Pay付款

  • 信用卡付款:請於網上填寫「信用卡直接付款授權書」後並簽署提交

  • 轉賬付款: 轉賬至中文大學的恆生銀行帳戶:  293-005005-001,入數單據請寫上病人姓名及註明 「SRECTELM」並WhatsApp訊息上傳入數單據。


中心地址﹕


沙田:威爾斯親王醫院日間診療大樓44L


灣仔:盧押道1號修頓大廈1B



備註:


若未能提供檢測證明和身份證明,不能享用此計劃優惠 ,診金需以正價收費,檢測結果不能後補提供。


不能與其他優惠同時使用。


為保證藥物質量及處方配藥齊全,所有計劃參加者須於本診所配發藥物,否則須付原額診金。


如有任何爭議,香港中文大學中西醫結合醫務中心保留最終決定權。


 


 


 


 
分享:
 
分享:
文章作者